owlCard

Мужской декрет

Жил да был на свете дядя Ларсик. Он был толстым, лысым, ленивым и очень хитрым. Однажды он коротал вечер, сидя перед камином и читая толстый свод норвежских законов. Один из законов гласил: уйти в декрет может не только мама, но и папа.

Узнав об этом, Ларсик решил перехитрить самого короля Харальда. Он поехал в Тайланд, и одним прекрасным утром, в лучах красного восходящего солнца, встретил прекрасную девушку Чати, что означает Жизнь. Они влюбились друг в друга с первого взгляда, читали друг другу стихи и кормили попкорном пестрогрудых тайских дятлов, а после великолепного ужина в ресторане Ларсик повел Чати в свой отель. Но усатый метрдотель потянул его за рукав в сторонку, и сообщил, что Чати - эт вообще-то мужское имя. Ларсик пулей вылетел с заднего входа, перевернув по дороге урну с мусором; Чати долго преследовал его под неверным светом южных звезд. Однако Ларсик был хоть и толстый, но норвежец - поэтому он превозмог, и таки сбежал.

Это ему было первое предупреждение от Харальда, но Ларсик не отступился. На следующий день он нашел Убон, что означает Лотос; она была обычной девушкой, от трансвеститского блеска далекой, но Ларсик решил что в принципе сойдет, оформил ее на таможне в ручную кладь, и увез в Норвегию.

Король Харальд создал Норвегию саму по себе такой, что три четверти жен-мигранток беременнеют в первый год приезда (от друзей я слышал, что Австралия устроена примерно так же). Это естественный процесс. Но Ларсик очень торопился, и Убон пошла ему навстречу, родив сына уже на четвертый месяц знакомства (от друзей я слышал, что девушки так могут).

Ларсик страшно обрадовался. Для начала он пошел на работу, подкрался к начальнику, вставил ему хорошего пинка под зад, и сообщил что уходит в папский декрет. Начальнику крыть было нечем, да и не особо хотелось, поскольку деньги за декрет в Норвегии выплачивает не контора*, а собес - о чем он счастливому отцу и напомнил. Тогда счастливый отец пошел в собес, и сказал чтоб ему теперь год давали денег, т.к. он папа в декрете. Служащая ему ничего не ответила, потому что надувала жвачку из двух риглиз и одной хубба-буббы: по такой пропорции получаются особо удачные пузыри. Поэтому служащая указала Ларсику на лежащую рядом ручку. Ларсик взял лежащую рядом ручку, и вместо того чтобы писать заявление - проколол этой ручкой особо удачный пузырь из жвачки.

Отчистив сорок процентов стеклянной поверхности от жвачки, служащая сверкнула очками и заявила: никакого пособия Ларсик не получит. А пуркуа это, спросил Ларсик. Служащая не стала говорить ему правды, а отмазалась будто бы это потому, что Убон не работает, значит сидит дома, значит с ребенком сидит, значит в декрете сидит, значит Ларсик идет лесом на работу и пашет дальше на благо Харальда, которого никак перехитрить нельзя в принципе.

На это у Ларсика был заготовлен крепкий аргумент в виде справки о том, что Убон два раза в жизни посетила норвежские языковые курсы, и это считается за работу. Служащая сжала правую руку в кулак, нарисовала на нем шариковой ручкой кнопку, и говорит Ларсику - нажми. Ларсик нажал; тогда в кулаке служащей с сухим треском распрямилась какая-то соединенная с кнопкой пружина, и над кулаком вертикально поднялся средний палец.

Заплакал Ларсик от обиды, но так и не сумел получить на дурняк от государства свою годовую зарплату. Печальная история, да.

* - вообще-то все-таки контора, а конторе собес. Поэтому на самом деле Ларсик без задней мысли год получал свою зарплату от конторы, а потом пошел в собес, был послан, и был вынужден заплатить все обратно, продав собственный дом. Подобная дезинформация вносится в текст злонамеренно, дабы наказать тех кто не читает мои пометки со звездочками.
"Убон пошла ему навстречу, родив сына уже на четвертый месяц знакомства"

Однако, вот это я понимаю самоотверженность!
Какая трагическая история!
Когда история о большой любви, оно всегда так :)
Особенно когда о большой любви к халяве!
Незадачливого отца даже где-то жалко.
На самом деле, он со второй попытки все-таки добился :) устроил Убон куда-то на работу чайкам хвосты крутить, и заодно рожать второго сына - после чего в лучах славы ушел в вожделенный оплачиваемый мужской декрет
Бггг, зато рождаемость в стране повышает, и все такое.:-)
Я бы прочитал, скажем, твой полноценный роман )
К сожалению, я больше 140 000 знаков ничего никогда не писал :)
(Anonymous)
Покатит для каждой главы)
Ну наконец-то!
У меня была острая недостаточность заметок о норвежской жизни :D
Печальная история о том, что не надо пытаться найти ушлые пути
По этой истории можно фильм снимать))
Еще, еще историй!