owlCard

Ранхайм Упомянутый

Однажды в Норвегии неожиданно наступила зима, пошел снег, и стало холодно. В детском саду нашли старый камин, и расчистили его, вытащив из него красного деревянного лося на колесиках, с желтыми рогами и хвостом из мочалки. Теплее от этого не стало, но стало веселее. Где-то в три часа дня пришла ночь, и прижалась к стеклам окон своей бархатной звездной кожей. Тогда решено было растопить камин сушенной треской, но холод от этого никуда не делся.  Воспитатели решили, что раз не получилось согреться - то надо хотя бы поесть. Самый старший и ответственный пошел на кухню, разложил на столе скудный продуктовый набор, и начал было готовить, однако из-за тусклости диодного освещения дал маху, и порезался огурцом.

Приближались рождественские и новогодние праздники, так что родители улетели проводить отпуск в теплых краях, а у воспитателей был короткий день. Поэтому дети остались одни, перекатили красного лося поближе к камину, чтобы он не замерз, и стали согреваться по-взрослому: хлопать себя по бокам, пускать пар изо рта, и ругаться. Так продолжалось некоторое время, пока не открылась дверь в кладовку, где хранился рождественский козел. Оттуда вышел Ранхайм Упомянутый, стряхнул солому с безупречного костюма, и сказал так.

- Я, Ранхайм Упомянутый, с этим делом справлюсь в два счета. Для меня такое дело - и не дело вовсе, а так себе.

С этими словами он взял огурец, спустился в подвал, и провел им по кирпичной кладке, разрезая ее продольно течению реки Иордан, только наоборот. Получилась аккуратная огненно-алая полоска с мягкими, тлеющими от исходящего жара краями, которую Ранхайм Упомянутый облепил фольгой для духовки, и загородил каминной решеткой. Так появилась патентованная норвежская технология “Теплая земля”, которую одни люди стали продавать другим людям за двести тысяч денег.

Дети согрелись, съели огурец, стали играть с лосем и задавать Ранхайму Упомянутому глупые вопросы. Одна светловолосая девочка по имени Анна-Карина потянула его за рукав, и спросила так.

- Если взрослые говорят, что части атома представляют собой клубок пространственных связей, каждая из которых сама по себе никакого места не занимает - то значит, что мы созданы пустотой по образу и подобию своему?

Пока Ранхайм Упомянутый давал разъяснения, мальчик по имени Ли Хао потянул за другой рукав, и спросил так.

- А если квантование пространства и времени истинно, то выходит что мы…

Ранхайм Упомянутый глупые вопросы жуть как не любил, поэтому не стал дожидаться мальчика, а вместо этого пошарил в кармане, и вынул оттуда с виду нефритовую, но на самом деле пластмассовую фигурку мухи. Дети обрадовались, понарошку накормили муху треской, и муха стала на радостях понарошку летать вокруг лампы с громким и радостным жужжанием. Раньше Ранхайма Упомянутого звали немного не так, и у него таких статуй было много - больших, и из камня; но теперь остались только эти пластиковые безделушки.

Тем временем одному сервис-менеджеру авиакомпания отказалась давать билет с семейной скидкой, и ему пришлось в спешном порядке ехать в садик за Анной-Кариной, чтобы предъявить ее на кассе. Успел он вполне вовремя, но из-за спешки заскочил в комнату к детям слишком внезапно, и большая зеленая муха с блестящим брюхом понарошку не успела затормозить, и понарошку врезалась ему в лоб, таким образом приведя его к шишке и обмороку. Ранхайм Упомянутый достал из подвала тележку, положил на нее сервис-менеджера, одел детей в теплые прогулочные комбинезоны, раздал им всем светоотражающие флажки, пересчитал их, и повел в больницу - сдавать сервис-менеджера на принудительное лечение.

Путь их пролегал через мост, под которым жило три программиста и один сетевик. Они были вооружены тяжелыми дубинами, боялись солнца, и промышляли грабежом путников. Но по мосту ходили редко, особенно на зимние праздники, поэтому они сидели без дела, и предавались ИТшным беседам.

- Вот бы испробовать, каков на вкус сервис-менеджер, - сказал тот, что был самым крупным и бородатым.

Остальные его горячо поддержали.

- Говорят, что мясо сервис-менеджера дает долголетие… - мечтательно протянул сетевик. Два программиста закивали огромными косматыми головами.

- Неужели правда? - Спросил третий программист, с длинными кривыми клыками и раскосыми глазищами, в подмостной темноте светящимися как два продолговатых блюдца с горящим маслом.

- Как же это может быть неправдой?! - Сказал сетевик.

Остальные его горячо поддержали, и принюхались.

- Кажется, сюда идет сервис-менеджер, - сказал первый программист, и от радости зарычал так, что текущая под мостом река повернула свои воды вспять.

- С ним идет дюжина малышей со светоотражающими флажками. Их мы тоже съедим, - сказал второй программист, втягивая воздух в свои огромные, бугристые ноздри с такой силой, что мистические флюиды небесных светил начали завихряться, превращая небо над мостом в одну известную картину Ван Гога.

- Э нет, братья. Ничего у нас не выйдет, потому что их сопровождает Ранхайм Упомянутый, - сказал третий программист, и рычание с завыванием моментально стихли; остался только громкий звук падающего снега.

- Эх, а так хотелось испробовать мяса сервис-менеджера… - тихо проскулил сетевик, и вся четверка сгинула в ночном мраке.

С тех пор в той округе стало безопаснее и теплее, а снег потом прекратился, и даже настало лето. Но то уже потом было.

Posts from This Journal by “pavian press limited inc” Tag

  • Секретный дед мороз Торгейр Педерсен

    Педерсена звали Торгейром - просто вот звали, безо всяких видимых на то причин. В паспорте так и написали: Торгейр Педерсен. После этого ему…

  • Дедушка Ульсен

    Дедушка Ульсен с Системой по жизни почти не боролся: все руки не доходили. То учился, то на заводе алюминиевом работал, то в клубе танцы, то…

  • Мужской декрет

    Жил да был на свете дядя Ларсик. Он был толстым, лысым, ленивым и очень хитрым. Однажды он коротал вечер, сидя перед камином и читая толстый свод…

По-моему, Норвегия как-то странно влияет на мозг.:-)
Да не, я и раньше дурной был )
другое дело что отпуск

Edited at 2015-12-31 12:59 pm (UTC)
)))))
Славная история!

... но у меня тоже есть пару вопросов к Р.Упомянутому.
и тоже по квантованию.
Как-то внезапно и слишком легко сдались упыри программисты. Концовка оставляет привкус разочарования :(
Милая такая сказка на ночь, ага)
Ща пойду спать и мне приснится моя любимая картина Ван Гога, да)
Приятных :) пусть приснится, она ж перламутровая такая